重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 应急管理

暑期游泳教学升温 防溺水安全意识增强

2018-08-11    来源:县电视台

  每年暑期,我国未成年人溺水事件时有发生。随着暑假的到来,许多家长纷纷带孩子到游泳培训机构学习正确的游泳技能,提升防溺水安全意识。

  8月9日,记者来到城郊的一处游泳池看到,10多名孩子在教练的指导下学习游泳,部分家长在旁边陪同,有的家长则与孩子共同参与学习。

  16岁的姚思语是今年的初升高学生,考完试之后,她就跟妈妈商量一起来报名参加游泳班。

  今年只有8岁的张一诺是培训班里的老学员,从6岁开始,每年暑假他都会到游泳班来学习,在增强身体素质的同时,提升水上安全技能。

  据游泳教练介绍,随着防溺水宣传力度的加大,选择在暑假学习游泳的人数在逐年逐倍递增,他们在教学中也会时刻提醒学员,即使学会游泳后,也不要独自一人到不熟悉的水域戏水,须时刻谨记安全。(徐晶 )