重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 乡镇聚焦

扶罗镇扶罗村举办第六届葡萄旅游文化艺术节

2019-09-01    来源:县融媒体中心

  秋意渐浓,扶罗镇扶罗村的葡萄也熟了。8月30日,扶罗镇扶罗村举办第六届葡萄旅游文化艺术节,一串串晶莹剔透的葡萄引来八方游客前来品尝采摘。 

  在当天的活动中,5公里越野跑、扳手腕、高脚马、捉鱼、乒乓球、吃葡萄等比赛精彩纷呈。“吃葡萄”比赛让现场的气氛更上一层楼,在比赛中,由8位参加比赛的村民同时上台,比赛规则为吃完一斤葡萄,看谁用的时间最短者为胜。参赛人员都顾不上自己的形象,大口大口地往嘴里塞葡萄,引得台下观众连连鼓掌加油。 

  在随后的葡萄采摘活动中,不少市民结伴来到扶罗村葡萄种植基地,手拿剪刀和篮子,体验采摘的乐趣。 

  据悉,扶罗村葡萄旅游文化艺术节是以“文化搭台、经贸唱戏”为核心,打造一个特色民俗文化交流、优秀经贸产品展示的交流平台,兼顾时代性与民俗性相结合、经贸和文化相结合,再通过节日把党和国家的各项政策向群众进行宣传,是扶罗村自2014年以来的重点节会之一。 

  据介绍,目前扶罗村葡萄种植总面积1100多亩,年产量100万公斤左右,村里1000多亩葡萄现在全部被订购一空。现在只要提起扶罗村,大家就会立即想到村里的葡萄,葡萄产业也成了村民增收致富助推乡村振兴的朝阳产业。张建文)