重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 时政要闻

周赛保深入禾滩镇三江村调研指导脱贫攻坚工作

2019-09-06    来源:县融媒体中心

  9月4日,省应急管理厅党组书记周赛保深入禾滩镇三江村调研脱贫攻坚工作,走访慰问贫困户。他强调,脱贫攻坚工作要围绕巩固、提升、创特色做好文章,让老百姓切身感受到幸福感、获得感和安全感。市人大常委会副主任、县委书记梁永泉,县人大常委会副主任杨丽梅参加。 

   在三江村建档立卡贫困户姚玲的家中,周赛保一行看望了姚玲的奶奶田金玉,与她亲切交谈,详细询问其家庭情况、生活近况及健康状况,目前还存在哪些困难。走访中,周赛保要求驻村扶贫工作队要加强贫困户的联系走访,帮助贫困户理清发展思路,制定切实可行的帮扶措施,巩固脱贫成果,引导他们一步步走向富裕。 

  随后在三江村村级服务中心,周赛保听取驻村扶贫工作队和村支两委对脱贫攻坚工作的汇报。周赛保强调,脱贫攻坚工作要围绕巩固、提升、创特色做好文章,一要在围绕“两不愁,三保障”上下工功夫,见实效;二要在围绕惠民办实事上下功夫,见实效,大力推进实施“一个特色产业项目、九个基础设施项目、九大提升巩固工程、一个应急安全保障村”建设项目,让老百姓切身感受到幸福感、获得感和安全感;三要在围绕做强村支两委上下功夫,见实效,要把村支两委建设好,进一步抓好农村基层党建工作,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,大力发展村级集体经济,驻村扶贫工作队要树立树牢好宗旨意识,真正的沉下心来,为老百姓谋福利。

蒲 浩)