重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 时政要闻

陆志前深入凉伞镇调研督导防汛抗灾、脱贫攻坚工作

2019-07-10    来源:县融媒体中心

   7月9日,县委副书记、县长陆志前深入凉伞镇万家、大田、美岩、马宗等村调研督导防汛、脱贫攻坚等工作。他强调,防汛抗灾丝毫不能麻痹大意,要加强预测预警、做好应急预案。 

  在凉伞镇万家发电站、大田水库,陆志前详细了解了电站运行、工作人员值班值守、水库库存水位等情况。陆志前叮嘱凉伞镇负责人要时刻关注近期雨情汛情,合理科学调度水库库容,确保平稳安全度汛;同时也要防止汛期过后,旱涝急转而无水灌溉状况的发生。 

  在大田村交不优组地质灾害隐患点,陆志前详细了解地质灾害隐患情况,并实地查看山体下滑趋势。陆志前要求:防汛抗灾丝毫不能麻痹大意,要加强预测预警、做好应急预案,对地质灾害隐患点要加强日常巡查,随时掌握山体变化情况;要对当地村民加大宣传,让村民熟知疏散信号、逃生路线和避险点,掌握必要的应急避险技能;自然资源部门要进一步对地质情况进行勘察,并对滑坡体采取临时治理措施,迅速拿出解决方案;凉伞镇要做好搬迁选址工作。 

  陆志前一行还对坝万地质灾害隐患点进行了查看。 

  在八江口村、桂林溪村、马宗村,陆志前与驻村扶贫工作队、村支两委进行座谈,对当前防汛工作的开展,巩固提升脱贫攻坚成果的措施,“四支队伍”建设等情况进行详细了解。

 

  陆志前强调:巩固提升脱贫攻坚成果一定要与帮助困难群众“扶志”相结合,让广大困难群众牢固树立勤劳致富思想。各村电商平台一定要和群众生产生活紧密结合起来,老百姓生产什么商品,电商平台就卖什么,老百姓需要什么,电商平台就可以帮助群众代购什么,让电子商务真正成为便民、增收新渠道。要因地制宜发展产业项目,增加村集体收入,从实际出发建立脱贫长效机制,进一步巩固提升脱贫成果。(彭斌阳)  

IMG_1628.JPG