重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 时政要闻

陆志前主持召开全县防汛抗灾工作调度会议

2019-07-09    来源:县融媒体中心

    7月7日,县委副书记、县长陆志前主持召开全县防汛抗灾工作会议,分析研判当前雨情、汛情、灾情,部署防汛抗灾各项工作。 

  会上,气象、防汛、水文等部门分析了我县当前的雨情水情,对防汛抗灾工作提出了建议。陆志前要求,各级各部门要层层夯实防汛抗灾责任,做到领导到位、责任到人,汛期实行24小时值班值守,确保随时能够指挥调度,形成全县一盘棋的防汛抗灾格局。要密切关注地质灾害隐患区域,加强巡查力度,严防死守,坚决防止出现山体滑坡、泥石流等造成的群死群伤。要加强气象和水文监测,科学研判防汛形势,合理调度防汛抗灾力量。要做好各种应急预案,做到人员、设备、物资到位,打有准备之仗。要加大救灾力度,保障前期受灾群众的基本生活,及时修复灾区水毁设施,尽早让受灾群众恢复正常的生产生活。 

  当天,陆志前一行还深入塘湾电站、晃州镇龙溪社区、波洲镇江口大桥等地调研指导防汛工作。 

  县领导:牟勇、杨荣昌、滕建伟、滕海涛参加。(张建文)  

IMG_1595.JPG