重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 时政要闻

梁永泉主持召开县委常委会会议

2018-10-12    来源:县电视台

  10月11日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记相关重要批示、讲话精神和中央、省、市有关会议、文件精神,研究部署我县贯彻落实意见。

  会议传达学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神,强调我县下一阶段信访工作要提高政治站位,主动作为;要坚持问题导向,查漏补缺;要突出工作重点,狠抓落实;要严格队伍管理,高标准、严要求抓好干部队伍建设。

  会议传达学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,强调我县要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话精神;坚持教育优先发展,深入实施教育强县战略;坚持党对教育工作的领导,为深入推进教育事业发展提供坚强的组织保障和政治保障;努力解决当前影响教育事业发展的因素和障碍,实现我县湘黔边界教育高地的建设目标。

  会议传达学习了省委第六巡视组巡视怀化市工作动员会议精神,研究部署我县贯彻意见。

  会议传达学习了全市组织工作会议精神,强调我县要构建一个好的政治生态,建设一个好的组织体系,培养一支好的人才队伍,建设一套好的工作机制。

  会议审议并原则通过《新晃侗族自治县非扶贫村扶贫通达项目实施方案》,会议强调:要稳妥、分类推进非扶贫村扶贫通达项目,相关部门要做好服务和经费统筹工作,同时保证工程质量,杜绝豆腐渣工程。

  会议还研究了其它事项。

  (杨钧)