重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 时政要闻

我县召开10月份脱贫攻坚工作推进会

2018-10-06    来源:县电视台

  10月4日,我县召开10月份脱贫攻坚工作推进会。会议安排部署了百日冲刺10月份的脱贫攻坚工作,县委书记梁永泉作重要讲话,县委副书记、县长陆志前主持会议,全体在家县领导参加会议。

  会上,县委书记梁永泉对下阶段脱贫攻坚工作提出要求:一是政治任务必须坚决完成。全县各级党组织、党员干部要把思想和行动统一到县委、县政府的工作安排和部署上来,切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感;二是观念必须真正转变。要立足于真抓实干,牢固树立“四个意识”,集中精力坚决打赢脱贫攻坚战;三是责任必须真正上肩。驻村扶贫工作队、村支两委和帮扶责任人要真正把责任担起来,积极主动地参与脱贫攻坚战;四是脱贫退出必须真正对标。要严格对标户脱贫村出列标准,必须确保户户过关;五是工作必须真正下沉。各分管领导及各部门和各帮扶责任人,要把主要的精力放到脱贫攻坚上来,做到户户过关、事事过关、项项过关;六是政策必须真正吃透。要严格对标对表,按照脱贫标准、脱贫程序以及脱贫节点做好工作;七是宣传必须真正入心。要利用院坝会、户主会、党员会将扶贫政策宣传到每一位村民,增强群众的认可度;八是问题必须真正整改。要用心、主动解决信访人想解决的“内在问题”、“真问题”;九是班子必须真正过硬。要必须是一个用心、团结、公正、廉洁的班子,要做到真心实意地为百姓谋发展、共致富;十是督查必须真正问责。确保脱贫攻坚工作落地见效。

  县委副书记臧作尚就百日冲刺10月份脱贫攻坚工作进行安排和部署。(蒲浩)