重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 时政要闻

陆志前深入鱼市镇调研脱贫攻坚工作

2018-09-14    来源:县电视台

 

    9月12日,县委副书记、县长陆志前深入鱼市镇鱼市前锋联合村调研脱贫攻坚、基层党建等工作。陆志前要求:要以党建为引领,突出抓好扶贫,统筹兼顾各项工作。

  陆志前一行深入鱼市镇鱼市前锋联合村察看村部建设情况,并与镇村干部、扶贫工作队员座谈,详细了解脱贫攻坚、基层党建等重点工作。县政府办、县委组织部、县扶贫办分别就抓好村里脱贫攻坚、基层党建工作提出了意见和建议。

  座谈会上,陆志前要求:一要以党建为引领,全面抓好村里各项工作。党建工作要突出抓好思想建设、班子建设、作风建设。新任村党支部书记要加强党建业务知识学习,理顺自身职责,带动党员学习习近平总书记系列重要讲话精神、报告、文件,提高全体党员政治理论水平。要狠抓班子团结,通过主题党日等活动调动党员积极性,发挥党组织力量,加强三只队伍联动,提升战斗力,把各项工作做好。要抓好作风建设,树立公道正派之风。

  二要坚持以问题为导向,加快推进脱贫攻坚。要抓好对象识别精准,确保不漏评,不错退。要抓好贫困户增收,通过产业、帮扶政策的落实,帮助贫困群众算出账,算好账,确保收入超过国家规定标准。要抓好路、水、电等基础设施、基础工作和民生工程,确保在规定时间节点完成。要抓好宣传教育工作,因势利导,实施点对点教育,提高老百姓的满意度。要抓好舆情问题,要注意理顺情绪,采取多种方式化解矛盾到基层。

    三要统筹兼顾抓好农村电网改造、计生、安全生产等各方面工作。(彭丽琼 )