重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 部门荟萃

“99公益日”我县干群踊跃献爱心

2019-09-10    来源:县融媒体中心

  9月9日是“99公益日”,在中国社会扶贫网新晃县管理中心倡导下,我县广大干部职工、普通民众、社会各界爱心人士等,纷纷献出自己的爱心,积极参与到“99公益日 一块做好事”活动中,为公益事业献出一份绵薄之力。 

  活动中,大家通过“腾讯公益”手机微信小程序,为已在新晃落地的“免费午餐”“大病医保”“暖流计划”“拾穗行动”四项公益项目积极捐款。截止到记者发稿时止,本次活动共捐款278108.23元,累计参与人数7556人次。 

  据了解,"99公益日"是由腾讯公益联合中国乡村儿童公益组织等数百家公益组织、知名企业共同发起的一年一度全民公益活动。通过移动化支付、社交化场景和趣味化互动,唤起社会各界关心、参与公益的热情,打造一个全民参与的超级公益日。 

  目前,我县已有67所学校的22342人吃上营养的免费午餐。“大病医保”已经连续2年为我县8.5万人次儿童提供免费的大病医疗保障,保障金额高达251万余元。“暖流计划”已经连续3年为我县1万多人次乡村留守儿童提供免费物质,保障金额高达200万余元。“拾穗行动”旨在帮扶乡村单亲失依孩子,已经连续2年为我县150人次孩子提供资助款,累计发放善款19.6万元。

杨志力)