重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 工作动态 / 部门荟萃

我县着力打造退役军人服务体系

2019-07-31    来源:县融媒体中心

  自今年3月正式挂牌成立以来,退役军人事务局着力开展退役军人服务体系建设工作,围绕当前退役军人工作面临的重点难点热点问题,多措并举,强化服务,有序推进政策法规落地,持续提升服务保障水平。 

  7月30日,前来咨询政策和办理业务的退役军人络绎不绝。据悉,新成立的退役军人事务局将县民政局的退役军人优抚安置职责,县人力资源和社会保障局的军官转业安置等职责整合,主要负责退役军人关系转接、联络接待、困难帮扶和信息采集等具体事务服务工作,成为退役军人办事的“服务站”和信息采集的“收集站”。 

  

作为新成立的行政机构,县退役军人事务局挂牌后迅速开展工作,积极推进退役军人和其他优抚对象信息采集工作,全面摸清底数,排查掌握涉军人员诉求。

  目前,全县已采集6000多名退役军人信息,出台了退役军人服务保障体系建设实施方案,推进悬挂光荣牌工作,做好信访稳定工作,帮助退役士兵做好社会保险接续。下一步,县退役军人事务局还将坚持政治关心、生活照顾、服务为先、依法管理的原则,保障退役军人切身利益,为困难退役军人家庭提供帮助,全力打造“退役军人之家”。蒲  浩