重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 规范性文件

关于整治城市规划区内非法买卖土地和违法占地及违法建房的通告

2018-01-25    来源:县政府办

XHDR-2018-00001
 

新晃侗族自治县人民政府

关于整治城市规划区内非法买卖土地和违法占地及违法建房的通告


晃政通〔20182


  为确保城乡建设规范有序,根据《中华人民共和国城乡规划法》《中华人民共和国公路法》《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》和《中华人民共和国水法》等法律法规规定,县人民政府决定对城市规划区内非法买卖土地和违法占地及违法建房进行集中整治。现将有关事项通告如下: 

  一、严禁非法买卖土地。凡在城市规划区范围内非法买卖土地或以其他形式非法转让土地的,依法从重处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  二、严禁非法占用土地。凡在城市规划区范围内未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,依法从重处理;情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。 

  三、严禁未经批准新建、扩建和改建建筑物、构筑物。对未取得相关用地手续及《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》违法抢建的,一律依法强制拆除。

  四、在本通告发布之前,有非法买卖土地和违法违规建设的单位和个人应自行整改,对责令限期拆除而不拆除的,依法强制拆除。

  五、凡阻碍和阻扰执法人员依法执行公务的,由公安机关依法处理;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。 

  六、党员领导干部、国家机关和国有企事业单位、行政村工作人员有违法占地、违法建房或非法买卖土地行为的,移送县纪委、县监察委给予党纪政纪处分;涉及犯罪的,移送司法机关依法追究法律责任。 

  七、鼓励举报违法占地、违法建房或非法买卖土地行为。

  举报电话:县住建局(2142937),县交通局(6221628),县国土局(6222465),县林业局(6222151),县水利局(6222169),晃州镇(6365777)。


新晃侗族自治县人民政府      

2018125