重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 财政资金

新晃侗族自治县波洲镇中学2017年度部门决算公开

2018-09-03    来源:县财政局

目    录

  第一部分  波洲镇中学概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  波洲镇中学2017年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分 波洲镇中学2017年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

 

第一部分  波洲镇中学概况

  一、部门职责 

  1.贯彻执行四项基本原则和党的教育方针,实施九年义务教育,促进基础教育发展,完成中学学历教育。 

  2. 坚持德育为先地位,为培育“四有”新人夯基。 

  3.加强师资队伍建设,不断提高师资队伍整体素质。 

  4.组织编制和实施学校的长期规划、年度计划和学期计划。 

  5. 狠抓常规落实,教育教学质量稳中有升。 

  6.组织做好教职工的培养、考核、奖惩、工资福利职称评定,以及退休等工作。 

  7. 不折不扣落实惠民政策,为学生健康成长护航。 

  8、完成上级领导机关布置的其他任务。 

  二、机构设置 

  波洲镇中学现有9个教学班,学生300余人;校园占地15920平方米,有标准的教学楼、科教大楼、宿舍楼;馆藏图书1万余册,教学实验设施齐全。学校现有教职工36人,中小学高级教师7人。中小学一级教师21人,学校设有行政办公室、教务处、后勤处、德育处、督导室5个科室。拥有电脑室、理化生实验室、图书室、音乐室、美术室、舞蹈室等教育教学服务场所及设施。学校全面贯彻落实国家的教育方针,多年来,学校教育教学质量稳居全县前列,2017年我校以高分一次性通过怀化市教育局课改样板校的评审。 

 

第二部分  波洲镇中学2017年度部门决算表

  ……(公开表格附后) 

 

第三部分  波洲镇中学2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明 

  2017年度收入总计646.84万元,其中财政拔款551.28万元,上年结转95.56万元,比2016年度增加了89.36万元,增长14%.其主要原因为2017年度年初结余了95.56万元。2017年支出总计646.84万元,比2016年度增加了89.36万元,增长14%,其主要原是2017年年末结余了108.33万元。 

  二、收入决算情况说明 

  2017年度收入总计551.28万元,其中财政拨款收入551.28万元,财政拨款收入中教育拨款收入487.27万元,占总收入的88.38%,事业收入64.01万元,占总收入的11.62%。 

  三、支出决算情况说明 

  2017年度支出总计538.5万元,其中基本支出538.5万元。在基本支出中教育支出474.49万元,占总支出的88.11%,事业支出64.01万元,占总支出的11.89%。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  本年度财政拨款收入总计646.84万元,比上年度557.48万元增加了89.36万元,增长14%,增加的部分全为一般公共预算财政拨款。2017年度财政拨款支出总计646.84万元,比2016年度增加了89.36万元,增长14%,增加的部分为年末财政拨款结转和结余。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  2017年度财政拨款支出总计538.5万元,占本年度支出的83.29%比2016年度减少了18.98万元,减少了3.4%。减少的原因是学校大型维修费减少。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况。 

  2017年度财政拨款支出538.5万元,其中基本支出538.5万元。在基本支出中教育支出474.49万元,占总支出的88.11%,事业支出64.01万元,占总支出的11.89%。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  2017年财政拨款支出决算538.5万元,全为基本支出,其中教育支出474.49万元,事业支出64.01万元。比年初预算449.84万元增加88.66万元,超计划19.71%。主要为学校办公设备、专用设备购置等和人员经费里面的在职及退休人员工资在2017年度的增资部份. 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出总计538.5万元,其中人员经费412.98万元,占一般公共预算财政拨款基本支出的77%,公用经费125.52万元,占一般公共预算财政拨款基本支出23%。 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  2017年“三公”经费财政拨款总支出0.53万元,我校无公务用车,“三公”经费全为公务接待,2017年公务接待共计10批次,计112人次。比年初预算0.6万元减少了0.07万元,降低了12%,比2016年的0.31万元多了0.22万元,增长了71%。2017年度学校简化了公务接待,严格控制了宴请、接待规模和规格。比2016年增长的主要原因是2017年我校在迎接省市两项督导检查和市级课改样板校检查过程中的开餐支出。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  我校无政府性基金预算收入及支出 

  九、关于2017年度预算绩效情况说明 

  通过2017年度开展的预算绩效管理,顺利实现了“制度完善、指标明确、考核科学、反馈及时”的既定目标,确保参加评价的每一笔资金都能“看得明白,查得清楚,理得顺畅,用得放心”。在工作中,把绩效跟踪与加强当年预算执行、实施预算调整、优化项目管理结合起来,提高了绩效跟踪的及时性和效率性。学校如今办学条件优越,校园广播系统、电子监控系统设备先进。校内绿树成荫,群楼高耸,环境优雅,人文气息浓郁。 

  十、其他重要事项 

  (一)机关运行经费支出情况。我校属于事业单位,没有机关运行经费。 

  (二)政府采购支出情况。我校2017年度无政府采购支出。 

 

第四部分  名词解释

  (一)财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算资金。 

  (二)事业收入:指事业单位开展业务活动及辅助活动所取得的收入。 

  (三)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

 

 

波洲镇中学2017年度部门决算表
波洲镇中学2017年度部门决算表