重点服务

政民互动

首页 / 政务 / 财政资金

新晃侗族自治县县委组织部2017年度部门决算公开

2018-09-03    来源:县财政局

目    录

  第一部分  新晃县委组织部概况 

  一、部门职责 

  二、机构设置 

  第二部分  新晃县委组织部2017年度部门决算表 

  一、收入支出决算总表 

  二、收入决算表 

  三、支出决算表 

  四、财政拨款收入支出决算总表 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表 

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表 

  第三部分  新晃县委组织部2017年度部门决算情况说明 

  一、收入支出决算总体情况说明 

  二、收入决算情况说明 

  三、支出决算情况说明 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明 

  八、预算绩效情况说明 

  九、其他重要事项的情况说明 

  第四部分  名称解释 

 

第一部分  新晃县委组织部概况

  一、部门职责 

  本单位主要职能是研究和指导党组织特别是党的基层组织的建设,研究、协调和指导党员教育,主管党员的管理和发展工作;负责干部宏观管理工作,负责贯彻执行和结合实际研究制定选拔任用干部的标准、程序;负责抓好干部双重管理工作。提出关于乡镇(区)和县直副科级以上单位以及其他列入县委管理的领导班子调整、配备的意见和建议,按常委会决定做好通气、谈话、公示、发文、到位等工作;抓好乡局级领导班子的思想作风建设;负责全县党群机关及人大、政协等机关参照实行《国家公务员暂行条例》的组织实施、综合指导;组织落实培养选拔中青年干部、妇女干部、少数民族干部、非党干部的有关规划和方案;负责县直机关党的建设的指导、监督及党员发展、教育与管理工作。 

  二、机构设置 

  新晃县委组织部是全额拨款的行政单位,2017年年末有在职干部职工28人,退休人员2人,内设办公室、干部组、档案室、组织组、干训室、基层办、直工委、干审室、党教中心、两新工委、办公室等11个内设机构。 

 

第二部分  新晃县委组织部2017年度部门决算表

  ……(公开表格附后) 

 

第三部分  新晃县委组织部2017年度部门决算情况说明

  一、收入支出决算总体情况说明 

  新晃县委组织部2017年度总收入1029.35万元,2016年总收入669.78万元,比2016年增加359.57万元,增长34.93%。原因为调增在职、退休人员工资增加的财政拨款、两新党工委经费支出和三助资金支出增加、农村综合服务平台征地补偿款的财政拨款增加 

  本年总支出945.33万元,2016年总支出533.59万元,比上年增加43.56%,原因为增加的项目经费支出。本年支出主要有4大类,第1类为工资福利支出291.79万元;第2类商品和服务支出204.91万元;第3类是对个人和家庭的补助支出为125.73万元;第4类基础设施建设和土地补偿支出322.90万元。 

  二、收入决算情况说明 

  新晃县委组织部2017年度总收入1029.35万元,全部为财政拨款收入。2016年总收入669.78万元,比2016年增加359.57万元,增长34.93%,原因为调增在职、退休人员工资增加的财政拨款、两新党工委经费支出和三助资金支出增加、农村综合服务平台征地补偿款的财政拨款增加。 

  三、支出决算情况说明 

  本年总支出945.33万元,2016年总支出533.59万元,比上年增加43.56%,原因为增加的项目经费支出。本年支出主要有4大类,第1类为工资福利支出291.79万元,包括统发在职人员工资及社会保障缴费以及奖金等,占本年支出的 30.86%;第2类商品和服务支出204.91万元,包含各个科室的办公费、印刷费、公务接待费、交通运行维护费等开支,占本年支出的21.68%;第3类是对个人和家庭的补助支出为125.73万元,占本年支出的13.3%,其中退休人员工资为13.22万元,三助资金6.47万元,医疗费和住房公积金41.66万元,其他对个人和家庭的支出64.38万元,此部分开支主要为两新工委党建指导员和两新支部书记的工作经费支出,需要说明的是对个人和家庭的补助中的其他对个人和家庭的补助支出所占比重超过30%,原因在于给全县村干部缴纳人均400元每年的意外伤害保险资金为36.6万元占据了大部分支出,所以比例额超过了30%。再加上三助资金也从个人与家庭的补助中的救济费中做支出,三助资金2017年开支6.47万元,则对个人与家庭的补助数额增大;第4类基础设施建设和土地补偿支出322.90万元,主要是农村综合服务平台建设的征地补偿款和部分村部维修资金支出。 

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

  新晃县委组织部2017年度财政拨款总收入1029.35万元,2016年总收入669.78万元,比2016年增加359.57万元,增长34.93%。原因为调增在职、退休人员工资增加的财政拨款、两新党工委经费支出和三助资金支出增加、农村综合服务平台征地补偿款的财政拨款增加。 

  本年财政拨款总支出945.33万元,2016年总支出533.59万元,比上年增加43.56%,原因为增加的项目经费支出。 

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明 

  (一)财政拨款支出决算总体情况。 

  本年财政拨款总支出945.33万元,2016年总支出533.59万元,比上年增加43.56%,原因为增加的项目经费支出。 

  (二)财政拨款支出决算结构情况 

  本年总支出945.33万元,2016年总支出533.59万元,比上年增加43.56%,原因为增加的项目经费支出,两新党工委经费支出和三助资金支出增加、农村综合服务平台征地补偿款的财政拨款增加。本年支出主要有4大类,第1类为工资福利支出291.79万元,占本年支出30.87%;第2类商品和服务支出204.91万元,占本年支出21.68%;第3类是对个人和家庭的补助支出为125.73万元,占本年支出13.3%;第4类基础设施建设和土地补偿支出322.90万元,占本年支出34.15%。 

  (三)财政拨款支出决算具体情况。 

  本年财政拨款支出的实际支出为945.33万元,年初预算数为517.15万元,比预算增加428.18万元,增长82.8%,原因为增加的项目经费支出,两新党工委经费支出和三助资金支出增加、农村综合服务平台征地补偿款的财政拨款增加。本年财政拨款支出具体情况为:2013201科目行政运行495.89万元;科目2013202一般行政管理事务328.37万元;2050205科目高等教育27万元;2050802科目干部教育24.24万元;2080501科目归口管理的行政单位离退休13.22万元;2130705科目对村民委员会和村党支部的补助56.6万元。 

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明 

  2017年一般公共预算财政拨款基本支出616.95万元,其中人员经费为411.04万元,占本年基本支出的66.62%;日常公用经费205.91万元,占本年基本支出的33.38%。 

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明 

  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。 

  本年度“三公”经费支出27.01万元,较上年增加18.27%,其原因为党建和扶贫工作任务重,检查和督查接待次数较多,村干部培训接待支出较多。“三公”经费支出主要由两个部分构成:①车辆运行经费控制数为10.7万元,实际支出8.5万元,占全年控制数79.6%,同比下降14.79%。②接待经费控制数为36.1万元,实际支出为18.5万元,占全年控制数51.2%,同比增加43.79%。接待批次262次,接待人数为2312人,其原因为党建和扶贫工作任务重,检查和督查接待次数较多,村干部培训接待支出较多。控制“三公”经费具体措施如下:①对业务招待费的控制:一是实行“公务接待实名制”,严格接待审批。从源头上把住关口。二是定点就餐。所有招待原则上在办指定的餐馆就餐。三是接待严格按标准执行。②对车辆开支的控制:一是车辆燃油、车辆保险的管理统一实行政府采购。二是车辆维修管理,单位机关车辆维护、维修一律在指定地点。实行先报告后维修管理制度。三是公务用车实行严格审批制度③对办公费的控制:办公用品、办公家具均实行政府采购协议供货,定专人实施采购。 

  (二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。 

  2017年,县车改办委托管理公务用车1辆,公务用车运行维护费为8.5万元,主要用于车辆办案加油、过路费,车辆保险、日常保养和维修。 

  公务接待费控制数为36.1万元,实际支出为18.5万元,占全年控制数51.2%,同比增加43.79%,接待批次262次,接待人数为2312人,其原因为党建和扶贫工作任务重,检查和督查接待次数较多,村干部培训接待支出较多。 

  八、政府性基金预算收入支出决算情况 

  无 

  九、关于2017年度预算绩效情况说明 

  2017年,新晃县委组织部部门整体支出年度绩效整体目标:1、强化党性教育,全面落实党的建设各项制度;2、强化基层基础,扎实推进基层党建工作;3、强化人才工作,扎实推进人才队伍建设。 

  部门整体支出年度绩效指标:(一)产出指标:中青班培训、科干班培训、基层党组织以及村干部培训等约447人,完成137个农村综合服务平台建设,培训合格率90%以上;综合服务平台建设完成率90%以上。(二)效益指标:培训人员参与率90%以上;综合服务平台建设完成率90%以上,提高干部职工和共产党员的素质,完善基层组织建设。 

  十、其他重要事项 

  (一)本部门2017年度机关运行经费支出205.91万元,比2016年增加130.88万元,增长63.56%。主要原因是:两新党工委经费支出及经费支出成本增加。 

  (二)政府采购支出情况。本部门2017 年度政府采购支出总额3.7万元,其中:政府采购货物支出3.7万元,主要为办公设备电脑、空调以及办公桌椅。 

  (三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,车改办委托管理车辆1辆。 

 

第四部分  名词解释

  无名词解释。

 

 

新晃县委组织部2017年度部门决算表
新晃县委组织部2017年度部门决算表