重点服务

政民互动

县市场监督管理局行政处罚决定公告 晃市监罚决字〔2019〕68号

2020-01-19 10:27    来源:县市场监督管理局

新晃县市场监督管理局
行政处罚决定公告
晃市监罚决字〔2019〕68号

当事人:新晃凳寨乡胜兴页岩砖厂

主体资格证照名称:营业执照

统一社会信用代码(注册号):4312270000****8

住所(住址):新晃县凳寨乡花园村花园组

法定代表人(负责人、经营者):周鲁火

身份证(其他有效证件)号码:362322196412****5X

联系电话:137655****3 其他联系方式:无

联系地址:新晃县凳寨乡花园村**组

2019年9月16日,本局收到新晃县应急管理局转来《新晃侗族自治县人民政府关于关闭新晃凳寨乡胜兴页岩砖厂的决定》,并通过湖南信息化综合管理系统查询发现,当事人未按照《企业信息公示暂行条例》规定报送2016年和2018年企业年度报告已列入经营异常名录。当事人上述行为涉嫌违反《个人独资企业法》的相关规定,2019年9月18日,本局对当事人上述行为进行立案调查。

2019年9月18日,本局通过当事人登记住所(经营场所)实地核查,以及留存的联系方式无法与当事人取得联系,经新晃县凉伞镇花园村委会证实,当事人于2014年1月已停止经营,未在法定登记的住所开展经营活动。同时本局向国家税务总局新晃县税务局查证,当事人于2017年10月11日已在税务部门办理注销登记。当事人处于连续未经营状态,已自行停业连续六个月以上。

上述事实,主要有以下证据证明:

 1.《湖南信息化综合管理系统内资企业登记基本情况表》,证明当事人市场主体身份及未按照规定报送2016、2018年企业年度报告,自行停业连续六个月以上的事实;

2.《新晃县市场监督管理局市场主体实地核查表》,证明当事人自行停业连续六个月以上的事实;

3.国家税务总局新晃县税务局提供的查询证明1份,证明当事人自行停业连续六个月以上的事实;

4.新晃凳寨乡胜兴页岩砖厂实地核查现场照片5张,证明当事人处于连续未经营状态,自行停业连续六个月以上的事实。

因通过当事人法定登记住所及留存的联系方式无法找到当事人,无法通过直接送达和委托送达以及邮寄送达的方式向当事人送达《行政处罚听证告知书》,本局于2019年11月12日在新晃侗族自治县政府门户网站(http://www.xinhuang.gov.cn/)及新晃侗族自治县市场监督管理局公示栏上,通过公告送达的方式向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(晃市监听字〔2019〕68号)。将本局拟做出行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容以及当事人依法享有的权利告知了当事人,当事人在法定的期限内未提出陈述和申辩,也未提出听证要求。

根据以上事实和证据本局认为,当事人的上述行为违反了《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条规定,构成“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的”违法行为。

依据《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照。”的规定,本局决定对当事人做出行政处罚如下:

一、吊销营业执照。

吊销营业执照后企业的债权债务由主管部门或者清算组负责清算。

当事人如不服本行政处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向新晃侗族自治县人民政府或怀化市市场监督管理局申请复议;也可以在接到本处罚决定书之日起六个月内依法向怀化铁路运输法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。

新晃侗族自治县市场监督管理局    

 (印 章)       

2020年1月15日      

(市场监督管理部门将依法向社会公示本行政处罚决定信息)

本文书一式 两 份, 一 份送达,一份归档。