重点服务

政民互动

梁永泉深入鱼市镇、晃州镇检查督导疫情防控工作

2020-03-05 15:25    来源:红网新晃站

3月3日,县委书记梁永泉深入鱼市镇320国道、沪昆高速公路兴隆收费站健康服务点和晃州镇晃州村、教师新村小区等地检查督导疫情防控工作时强调,要坚决克服麻痹松劲思想,继续严格落细落实各项防控措施,严格人员进出管理,全力以赴打赢疫情防控阻击战。副县长彭仕华参加调研。

在320国道鱼市镇和沪昆高速公路兴隆收费站新晃健康服务点,梁永泉督查了各健康服务点工作人员值班值守和防控措施落实情况,仔细翻阅车辆、人员检测登记台账。他强调,各健康服务点是我县疫情外防输入的首道关口,要以最严格的标准、最严密的措施、最严谨的落实抓好各项防控工作,确保“不漏一车、不漏一人”,坚决阻断疫情输入。

在晃州镇晃州村和教师新村居民小区,梁永泉仔细翻阅了人员进出登记台账,并仔细询问近期返晃人员排摸情况。他强调,各村、居民小区值守人员要时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹松劲思想,准确把握疫情防控的形势变化,研究新情况、解决新问题。要继续严格落细落实各项防控措施,严格做好人员进出管理,如实登记出行出入信息,防止瞒报谎报行为发生。要发挥网格化治理作用,积极组织党员干部、广泛动员群众力量,加强联防联控、群防群控,确保外地回晃人员逐人入网入格,达到不仅管得严、还要管得准的效果。