重点服务

政民互动

陆志前深入扶罗镇调研水库防汛工作

2020-03-24 16:45    来源:新晃县融媒体中心

3月22日,县委副书记、县长陆志前深入扶罗镇朝阳水库、八世水库调研防汛工作。他强调,要科学调度水库库容,及时检测水库水质,确保防汛安全、农田灌溉和县城用水。

在朝阳水库和八世水库,陆志前仔细查看了水库坝体、泄洪通道、水量水质等情况,听取水库日常管理和防汛抗旱准备工作情况汇报,详细了解水库库容、蓄水供水、值班值守等情况。

陆志前指出,朝阳水库和八世水库都是我县平溪河流域的重要水利工程,特别是朝阳水库事关流域防汛安全、沿岸农田灌溉和县城用水保障。

陆志前强调,今年汛期有所提前,各水库要强化领导,做到责任到人、责任到岗;要加强安全隐患排查,全面彻底整改到位;要加强值班值守,做好应急预案;要科学调度水库库容,确保防汛安全、农田灌溉和县城用水;要及时清理水面垃圾,做好水质监测,确保用水安全。

当天,陆志前还对森林防火工作进行了安排部署,他强调要做好火源管控,禁止野外用火;护林员要加强巡山护林力度;要多渠道做好森林防火宣传工作。

副县长滕海涛参加。