重点服务

政民互动

步头降乡党委政府开展“暖冬行动”为留守学生送棉鞋

2021-01-01 11:43    来源:新晃县融媒体中心

近日,步头降苗族乡党委政府先后来到步头降苗族乡天雷教学点、步头降苗族乡学校开展“暖冬行动”,为两校50名留守学生送去新棉鞋,帮助他们温暖过冬。

在步头降苗族乡天雷教学点,乡党委、政府相关负责人将爱心棉鞋一一发放到孩子们手中,穿着崭新的鞋子,孩子们脸上洋溢着灿烂的笑容。

步头降苗族乡天雷教学点老师 彭 娟:非常感谢政府给我们天雷教学点的孩子们送来了这些物资,让孩子们在寒冷的冬天感受到了温暖,他们也一定会带着这份温暖一直前进下去,然后并且努力学习。

在步头降苗族乡学校,40多名小学生也领到了一双适合自己尺码的运动棉鞋,同学们纷纷表示,这几天降温,穿上新棉鞋很暖和,很开心。

据了解,自2016年以来,步头降苗族乡持续开展“暖冬行动”,累计为300名留守学生送去过冬棉鞋。

步头降苗族乡党委委员 杨传信:我们开展这个活动已经五年了,每年都要开展这次活动,让学生们感受到党和政府的温暖。下一阶段我们继续加大对他们的关心力度,比如让村干部、学校老师关心他们心理健康成长,生活方面要关心他们。