重点服务

政民互动

新晃:穿云拨雾,课本送到高山上

2020-03-10 16:18    来源:红网新晃站

“吴吉柱、汪宁波、李开发、杨彪、唐高亮、冉隆成等几位老师今天到了海拔近千米的茶坪场和美岩大坡送毕业复习资料,开展线下辅导!”3月9日下午,新晃县凉伞镇中学吴继纲校长在该校教师微信群里的这则消息,引来了一片点赞。

由于疫情影响,学校延期开学让部分家在农村尤其是高海拔山区的学生在开展线上学习方面感到困难。凉伞镇中学想学生之所想,急家长之所急,决定送教材上门,让高海拔山区网络信号较弱的学生进行线下自学。为保证学生能拿到新教材进行自学,该校通过QQ工作群先后召开行政会议、班主任工作会,并通过班主任对教材发放方式进行摸底,详细制定教材发放方案和送书上门路线。3月9日,学校行政、班主任、部分科任教师及党员志愿者,分作两队分别前往凳寨、花园、美岩、茶坪、坪南、八江口等村寨,以最快捷、最安全的方式将2020年春季教材发放到家长和学生手中。其中,茶坪场、美岩等村寨海拔高达近千米,且正值惊蛰时节,山中雾气笼罩,山路蜿蜒陡峭,加之学生所在村寨较分散,送书上门可谓困难重重。但老师们仍然无所畏惧,勇敢前行,圆满完成了任务。

同学们接过老师早已整理好的新书,喜悦之情溢于言表,有同学迫不及待地就向老师请教在家自学时遇到的一些问题,老师们也都耐心细致地给予辅导。吴继纲校长、汪宁波书记仔细询问了同学们疫情期间在家学习、生活情况,鼓励同学们克服暂时的困难、积极进取,嘱咐同学们兼顾防疫与学业,两不放松。