重点服务

政民互动

不忘初心、牢记使命|晃州镇大桥溪村扶贫工作队解群众农田灌溉难题

2019-11-13 15:01    来源:新晃融媒体中心

晃州镇大桥溪村茅溪片区的700多米水渠因年久失修影响农田灌溉,晃州镇大桥溪村扶贫工作队在实地走访中了解这一情况后,多方筹措资金于今年11月初动工翻修水渠,预计年前完工。工程完工后,将解决村民200多亩农田灌溉难题,受到村民一致赞扬。

记者在晃州镇大桥溪村茅溪片看到,施工队正在紧锣密鼓的挖水渠、放线、和水泥等。据村民陈水生介绍,以前的水渠经过20多年的日晒风化,已经无法正常使用,耕地灌溉浇水困难。扶贫工作队在了解情况后,迅速筹措资金修水渠,看着破损的渠道变得焕然一新,村民纷纷点赞。

据晃州镇大桥溪村扶贫工作队队长杨灿玉介绍,今年上半年通过入户走访时了解到水渠年久失修,老百姓种田灌溉困难,造成了减产,通过项目争取资金,为老百姓解决这个难题。(记者|张建文 蒲浩)