重点服务

政民互动

新晃:全力以赴打赢校园疫情防控阻击战

2020-04-09 09:01    来源:红网新晃站

“今天起,大家务必要高标准、严要求,全身心投入校园疫情防控战场,全力打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、终极战”。新晃侗族自治县教育局局长刘绍忠带领开学督导一组在思源学校传达校园疫情防控阻击战指令。4月7日,新晃侗族自治县县高三、初三学生如期开学,各中学、职业中专全面进入新冠肺炎校园阻击战状态。

督导组一行先后到新晃一中、恒雅中学、思源实验学校、鱼市中学等学校督查,认真检查学校开学疫情防控工作落实情况。走进一中,督导组重点检查学校防疫物资准备、疫情应急处置、预防知识宣传、师生返校后的食宿安排等情况。并与多名学生、教师交谈,了解师生假期生活与返校后的工作、学习情况。步入芙蓉学校龙溪口校区,重点查看工作人员为学生测量体温等情况,强调学校工作人员在给学生测温时,人与人之间的间隔距离一定要保持一米。来到林冲学校重点查看食堂餐具消毒、各种食材准备、学生就餐场所的安排等等。每到一校,督导组再三强调,学校负责人要强化责任落实,加强协同作战能力,决不放过任何一个薄弱环节和工作短板,一丝不苟抓细抓实抓牢全过程防疫措施,全力以赴打赢校园疫情防控阻击战。

据了解,自新冠肺炎疫情防控总体战、阻击战打赢以来,县教育系统全体干部职工积极投入战场,尤其是校园疫情防控阻击战启动以来,加强组织领导,成立防控专班,精心研究部署战略战术,多方筹集防控物资,认真组织开学验收,保障学校分批次如期开学,取得了很好的战绩。截至今日,该县师生无新冠肺炎疫情发生,高三、初三如期安全有序开学。