重点服务

政民互动

新晃:教育局深入一线督查学前准备,保障复学复课

2020-03-31 09:33    来源:红网新晃站

27日上午,新晃侗族自治县教育局刘绍忠局长为首3人组成的督察组来到晃州镇第一完全小学督查疫情防控与开学准备工作。

督察组认真听取杨芳玲校长对该校的开学准备与疫情防控工作详细汇报了后,立即对开学工作进行评估验收,对八个方面22+1项逐项进行督查。督察同志对迎检材料进行详细查阅,并当场指导,提出可行性意见,能当场整改的立行立改;不能当场完成整改的,限期整改到位。督察组同志还对防疫物资等硬件设施进行现场查看、指导。

刘绍忠叮嘱学校负责人,要充分发挥党员先锋模范作用,思想上高度重视,把开学准备与疫情防控工作做实做细,确保按照上级的要求平安开学。

当日,新晃县教育局督查室谌晓飞一行走进波洲中学,对该校开学前准备工作落实情况进行全面督查。

督查组成员深入校园,听汇报、查资料、看现场,重点对学校组织领导、防疫物资准备、师生健康监测、消毒保洁、封闭管理、应急隔离、安全用餐、安全防疫、应急演练等方面进行督查调研,并一一做好记载。

督查组对波洲中学准备充分,重点突出的开学前准备工作做了充分肯定,就发现的题及出提出整改意见,并明确整改时限,实行对号销账。

当日,新晃县教育局组织了六个督查组分批次对全县各中学及城区小学的开学前准备工作进行了全面督查,为新晃40余所中小学有序复学复课提供了有力支持。