重点服务

政民互动

新晃侗族自治县科学技术协会召开第四次代表大会

2020-12-03 11:43    来源:新晃县融媒体中心



12月1日,新晃侗族自治县科学技术协会第四次代表大会召开。市人大常委会副主任、县委书记梁永泉出席开幕式并讲话。县领导陆志前、臧作尚、杨政经、潘世新等参加,市科协党组成员、副主席杨晶辉到会指导,县委副书记臧作尚主持开幕式。

梁永泉代表县委、县人大、县政府、县政协,向大会的召开表示热烈祝贺。

会上,梁永泉就进一步做好全县科协工作,提出四点希望:

一要在践行初心使命上奋发作为。全县各级科协组织要切实提高政治站位,以政治建设为统领,坚持和加强党对科协工作的全面领导。要紧紧围绕新晃“十四五”战略目标,深入推进科协系统改革,努力建设成为开放型、枢纽型、平台型组织。要巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领广大科技工作者始终听党话、跟党走。

二要在服务发展上奋发作为。全县各级科协组织和广大科技工作者要紧紧围绕新晃经济社会发展大局,主动作为,真抓实干,在助力我县工业企业、乡村振兴、特色产业发展中闯新路、谋新篇。

三要在提升全民科学素质上奋发作为。科协组织和广大科技工作者要进一步发挥科普工作主力军作用,深入企业、农村、学校、社区等生产生活第一线,常态化开展群众性、社会性、经常性的科普宣传活动,不断创新活动形式、弘扬科学精神、普及科学知识、传播科学思想、倡导科学方法,提升全民科学素质。

四要在加强自身建设上奋发作为。要聚焦创新能力提升、创新人才培养、创新文化培育,要进一步明确工作思路,完善组织结构、健全运行机制、强化自身建设,努力打造一支与形势任务要求相适应的高素质科协干部队伍。

会上,杨伶婷代表县科学技术协会第三届委员会作了工作报告,回顾总结了过去五年的工作情况,提出了下一阶段的工作目标。

会议以无记名投票的方式选举产生了县科协第四届委员会委员和候补委员。随后,县科学技术协会第四届委员会举行第一次全体会议,选举产生了新一届常委及领导班子,杨伶婷当选县科协第四届委员会主席。