重点服务

政民互动

梁永泉督查我县新冠肺炎疫情防控工作

2020-03-31 09:39    来源:红网新晃站

3月28日,县委书记梁永泉深入酒店塘集中医学观察点、沙湾集中医学观察点等地督查新冠肺炎疫情防控工作。他要求,各级各部门要树立打持久战的思想,要紧盯“外防输入、内防反弹”关键环节,毫不放松抓好疫情防控工作。

在酒店塘集中医学观察点、沙湾集中医学观察点等地,梁永泉详细了解各观察点工作开展情况,看望慰问坚守在疫情防控一线的工作人员,对他们在疫情期间的辛苦付出和保障服务表示感谢。梁永泉强调,目前疫情防控工作仍然不能松懈,在国外疫情严峻的形势下,要牢固树立打持久战的思想,时刻绷紧疫情防控弦,严防境外输入。集中医学观察点要严格按照工作要求和规范流程,落实落细各项防疫措施,确保工作安全高效运转。要强化内部防护,做好区域卫生消毒和防护工作,切实筑牢疫情防控防线。要继续保持战时状态,把疫情防控工作做得更实更细,把责任压得更紧更实,严把关口防输入。

随后,梁永泉主持召开疫情防控工作调度会,传达学习3月27日习近平总书记在中共中央政治局会议上的讲话精神,听取我县疫情防控工作汇报。就如何做好下一阶段的疫情防控工作,梁永泉提出六点要求,一是思想不能放松,要做好打持久战的准备。二是力量不能消减。三是管控不能出现疏漏。四是标准不能降低。五是反应不能迟钝。六是保障不能落空。梁永泉强调,要继续抓紧抓实抓细疫情防控各项重点工作,不断巩固和拓展疫情防控成效。要紧盯“外防输入、内防反弹”关键环节,毫不放松抓好疫情防控工作。要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。要抓紧做好学校复学的准备工作,切实把广大师生的生命安全和身体健康摆在首位,备齐备足防疫物资,做好体温检测、清洁消杀、应急处置、环境清洁和教学场所通风等重要环节,确保学校复学工作顺利推进。

县领导肖卫、彭仕华、姚海燕参加。