重点服务

政民互动

梁永泉主持召开县委常委会会议暨新冠肺炎防控工作调度会

2020-02-14 16:08    来源:红网新晃站

2月13日,县委书记梁永泉主持召开县委常委会会议暨新冠肺炎防控工作调度会,传达贯彻习近平总书记2月12日在中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,安排部署我县下一阶段新冠肺炎防控工作。

梁永泉指出,当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,各级各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,做到深学深研、落实落细、集中攻坚、统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

就下一阶段的疫情防控工作,梁永泉要求,要做好“外防输入、内防扩散”,企业复工、学校复学,保供应、保稳定三篇文章。一要强化统筹,要严格按照习近平总书记的要求,一手抓疫情防控 一手抓经济社会发展,要站在全局的高度,处理好疫情防控工作和经济工作的关系,统筹抓好各项工作。二要务实评估,要及时对疫情形势变化作出正确评估,科学制定应对措施。三要突出重点,要按照怀化市《关于坚持以点控面用“口袋战术”围剿病毒扩散蔓延的紧急通知》要求,以村、小区为单位坚持以点控面、分点包干、各个击破,用“口袋战术”把病毒围剿在最小范围内。要摸清底子,对重点人员要严格按照隔离标准进行集中隔离或居家隔离,有异动变化情况要及时掌握上报,要强化解除隔离后续管理服务工作。四要深入动员,积极动员广大群众参与到疫情防控中,进一步推动联防联控,群防群控、自防自控。五要优化服务,要按照党中央、省委和市委的要求积极稳妥地推进我县企业复工、学校复学工作,要集中有限的资源为重点企业、重点工程、重点学校做好服务工作。六要严肃奖惩,激励引导广大党员干部在疫情防控工作中挺身而出、敢于担当、不畏艰险、攻坚克难、扎实工作。