重点服务

政民互动

首页 / 互动 / 调查结果反馈

关于G242新晃县城至平仑坳公路工程、S341新晃扶罗云溪至凳寨界牌公路工程、新晃县省级工业园集中区连接线工程3个交通项目涉及新晃县土地利用总体规划修改听证纪要

2018-06-28    来源:县国土资源局

  2018年6月28日,我局按相关程序组织林业、环保、发改、交通、水利、住建等县直相关单位部门和各乡镇代表在县国土资源局一楼会议室召开了G242新晃县城至平仑坳公路工程、S341新晃扶罗云溪至凳寨界牌公路工程、新晃县省级工业园集中区连接线工程等3个交通项目涉及《新晃侗族自治县土地利用总体规划(2006—2020年)(2016年修订版)》规划修改方案听证会,与会代表在听取修改方案后提出了意见和建议,形成听证纪要如下: 

  一、听证会的基本情况 

  听证事项:G242新晃县城至平仑坳公路工程等3个交通项目涉及新晃县土地利用总体规划修改 

  听证依据:《国土资源听证规定》第十二条、第十七条 

  听证方式:公开 

  听证主持:杨世英 新晃侗族自治县国土资源局副局长 

  听 证 员:王  军 新晃侗族自治县国土资源局主任科员 

  黄九成 新晃侗族自治县国土资源局副主任科员 

  记 录 员:关  鹏  县国土资源局政策法规股股长 

  听证代表:彭彩稳  杨大志  蒲曾明  吴延来  杨绪维  何金铭  杨清树  张立民  蒲曾谊  高继忠 

            龙立湘  杨荣泽  刘家源  蒲麒蔚  马慧慧  杨治锡  张  波  陈治国  罗国江  姚茂嵘 

            杨盛柿  蒲光儒  吴有标  吴城江  姚晓锋  李  剑  陈光汉  蒲祖龙  杨长锋  杨忠明 

            钟芳学  黄小军  吴承江  杨祖林  姚枝满  姚茂春  吴人锯  蔡  湘  黄绍木  杨承汉 

            杨冬梅  吴继勋          

  二、有关听证事项的说明 

  为扎实做好我县土地利用总体规划调整完善工作,确保实有耕地数量稳定,质量不下降,土地节约集约利用水平明显提高,维护规划的严肃性和可操作性,促进新型城镇化和生态文明建设,按《中华人民共和国土地管理法》、《湖南省国土资源厅关于印发<湖南省土地利用总体规划调整完善工作方案>的通知》(湘国土资发[2014]47号)和《湖南省国土资源厅(厅长办公)会议纪要》(第21号)等相关文件要求,认真落实省国土资源厅提出的规划主要指标修改,做好规划调整完善工作。 

  三、听证会代表陈述意见 

  参加G242新晃县城至平仑坳公路工程、S341新晃扶罗云溪至凳寨界牌公路工程、新晃县省级工业园集中区连接线工程等3个交通项目听证会的代表积极发表了意见,其主要意见如下: 

  1、交通的发展是人民群众脱贫致富的必备要件,同意规划的修改。 

  2、与城乡总体规划、“十三五”规划、交通规划、环评评估做好衔接,保证规划符合近几年发展要求,保证规划的严肃性和可操作性。 

  3、节约集约用地,科学发展,珍惜土地资源,建设项目尽可能少占或者不占耕地、避开基本农田和生态林地,临时用地恢复耕作层。 

  4、项目实施要考虑农业灌溉、群众出行、施工安全等问题,切实保护被征地群众的合法利益,保障他们的后续生活。 

  5、尽快公示,以便突出公众参与原则,执行好规划。 

  四、对代表所提问题的处理意见 

  根据与会代表所提意见和建议,建议编制单位湖南省天源国土资源勘查有限公司进一步科学规划,经沟通后修改完善《新晃侗族自治县土地利用总体规划(2006-2020年)》(2016年修订版)。